Штрудель с капустой и грибной икрой

4 октября 2024

Штрудель с грибами и квашеной капустой

Штрудель с грибами и квашеной капустой Zoonar/Legion-Media

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Квашеная капуста
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Мёд
  • Брусника
  • Яйцо

Как готовить:

  1. Квашеную капусту потушите до прозрачного и мягкого состояния. Грибы приготовьте как в рецепте гречетто: обжарьте с луком, пропустите через мясорубку, а затем потушите ещё несколько минут. После этого начинка должна охладиться.
  2. Раскатайте тесто, выложите на него капусту, а сверху икру из грибов. Заверните рулет и уложите на противень швом вниз. Обмажьте штрудель взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  3. Пока штрудель печётся, займитесь соусом: смешайте мёд и бруснику и варите 5 минут в сотейнике. Должен получиться густой кисло-сладкий соус. Юрин в разговоре с 59.ru советует подавать штрудель порезанным на порции и политым получившимся соусом.

https://www.novochag.ru/recipes/blog

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.