9 октября 2024
Нам потребуются:
- лисички — 350 гр.;
- сметана — 1 баночка;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное или растительное — 30 гр.;
- свежая зелень;
- соль, черный перец.
Вымойте и нарежьте грибы. Обжарьте на среднем огне на масла до золотистой корочки, в течение 8-10 минут.
Смешайте муку, сметану, соль и черный перец. Если смесь слишком густая, добавьте несколько ложек воды. Залейте сметаной, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне. Мелко нарежьте зелень — укроп, петрушку, кинзу, по вашему вкусу. Посыпьте блюдо в конце готовки.
Пожарить вкусно и правильно лисички довольно просто. Они не требуют особой подготовки, их легко чистить, не надо долго мыть, а также предварительно отваривать. Подавайте лисички и как отдельное блюдо, и с гарнирами. Сочетайте грибы с картофелем, макаронными изделиями или крупой, пробуйте разные вкусы и приятного аппетита.
https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/kak-pravilno-zharit-lisichki