Самые полезные грибы, которые омолаживают и укрепляют ЖКТ, перечислила гастроэнтеролог Барташевич

5 октября 2024

Мурманская область

Фото: freepik.com

В осеннем лесу сейчас обилие даров природы. И многие любители «тихой охоты» продолжают собирать урожай. Среди грибов есть самые полезные виды, их перечислила врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич сайту «Главный региональный».

«Самыми полезными являются вешенки, шампиньоны, чага, белые грибы и лисички», — указала специалист.

Среди перечисленных «королем» грибов все-таки можно назвал белый. По словам гастроэнтеролога, он благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, а также на органы пищеварения.

Справка: шампиньоны препятствуют развитию стресса, депрессии, неврозов. Эти грибы часто недооценивают, но они еще и омолаживают: поддерживают красоту как изнутри, так и снаружи.

Однако не всем одинаково полезны эти и другие грибы. В них содержится хитин, который может оказаться не под силу некоторым людям.

Юлия Филатова

https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-samye-poleznye-griby-kotorye-omolajivayut-iukreplyayut-jkt-perechislila-gastroenterolog-bartashevich-376098/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.