В Службе 112 рассказали как избежать отравления грибами

7 октября 2024

В Службе 112 рассказали как избежать отравления грибамиФото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

Лесные жители: опята, лисички, белые грибы, подосиновики и подберезовики – считаются полезной, богатой белком и витаминами пищей. Однако их нужно правильно приготовить. Потому что и консервированные грибы, и свежесобранные могут навредить организму – об этом свидетельствуют звонки в Службу 112 Москвы.

«Сегодня собрали грибы в лесу, опята, сделали что-то типа жульена. Муж, видимо, отравился, у него рвота».

«Мне на службу надо идти, а я встать с кровати не могу. Предполагаю, что отравился грибами, по признакам очень похоже».

«Тут человеку плохо! Женщина ела в обед грибы, видимо, отравилась. Она уже на грани обморока, на вопросы еле отвечает – пытаемся в чувства привести. Вызовите нам скорую, пожалуйста».

Отравление грибами считается одним из самых тяжелых. При признаках – тошнота и рвота, расстройство кишечника, сильные боли в животе, слабость, нечеткое зрение – обращайтесь за медицинской помощью.

Самый лучший способ избежать отравления – это собирать съедобные грибы и правильно их обрабатывать.

Среди работников Системы 112 есть любители «тихой охоты». Одна из них, главный специалист по приему и обработке экстренных вызовов Службы 112 Ирина Ермилова, рассказала о своем увлечении. Об этом читайте в наших карточках.


https://na-zapade-mos.ru/1052390-v-sluzhbe-112-rasskazali-kak-izbezhat-otravlenija-gribami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.