10 октября 2024
Фото: t.me/KitchenROMANce
Красноярский бренд-шеф поделился рецептом засолки грибов
Бренд-шеф рестогруппы Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко рассказал, как вкусно засолить грибы на зиму. Вот рецепт.
Чемеренко опубликовал рецепт засолки груздей. Вот что для него понадобится:
- грузди — 1 кг;
- соль крупная — 30 гр;
- сахар — 20 гр;
- лавровый лист — 2 шт;
- чеснок — 20 гр;
- корень хрена — 15 гр;
- лист хрена — 1 шт;
- перец черный горошек — 3 гр.
Сначала грузди нужно промыть, убрать листья, иголки и другую «лесную грязь». Затем грибы необходимо вымочить в холодной воде одни сутки. Вымоченные грузди складываем в емкость, пересыпая слои солью с сахаром. Когда все грузди вложены, их нужно поставить под пресс еще на сутки.
Потом грузди нужно переложить в предварительно стерилизованные банки и добавить к ним чеснок, перец, корень хрена и лавровый лист. Затем накрыть листом хрена и до верха залить банки рассолом. Как рассол используйте жидкость, которая выделилась после суток под прессом.
«Этот способ засолки холодный, поэтому кипятить рассол не нужно», — уточнил бренд-шеф.
Фото: t.me/KitchenROMANce
Грибам необходимо дать просолится 45 дней в холодильнике — потом можно есть.
София Штейнберг