19 октября 2024
Сказано, как лучше готовить грибы, чтобы быть здоровыми
Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов
Фото: freepik.com
Многие ждут осеннюю пору именно из-за того, чтобы иметь возможность гулять по лесу и собирать грибы. У некоторых сбор грибов это не только приятное времяпровождение, но и хобби. Но что потом делать с ведрами собранных грибов?
Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов.
Один из наиболее здоровых методов — это приготовление на пару, запекание или обжаривание с минимальным количеством масла.
Приготовление на пару — этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Грибы просто нарезаются и готовятся на пару в течение 5-10 минут.
Запекание — грибы можно запекать в духовке с минимальным количеством оливкового масла и специями. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
Обжаривание на сковороде — используйте небольшое количество растительного масла или бульона для обжаривания грибов. Это поможет сократить количество калорий и жиров.
Готовка в супах или рагу — грибы можно добавлять в овощные супы или рагу, что позволит сохранить их полезные свойства и обогатит блюдо.