Терапевт Паршина: плесень на пище опасна сальмонеллой

12 октября 2024

Валерия Кузнецова

Доктор Алена Паршина опровергла популярное мнение о том, продукты, покрывшиеся плесенью, пригодны к употреблению. Многие люди отрезают испорченный участок, чтобы не выбрасывать целиком.  

Со слов терапевта, прорастание спор грибов на продуктах приводит к выработке ядовитых веществ — микотоксинов. Они могут спровоцировать сильную аллергию и даже респираторные заболевания. Опасность несет сальмонелла, которая размножается на испортившихся продуктах. Их потребление может привести к серьезнейшему отравлению.

Недостаточно удалить пораженный участок хлеба или варенья: плесень прорастает вглубь. Продукт нужно выбросить целиком. Продукты с плотной структурой, например, сырые овощи, сыр, сушеная пища, менее опасны в таком случае: часть плесени можно удалить, а остальное съесть. Напомним, ранее врачи проинформировали о пользе брокколи для защиты организма от рака. 

Фото: commons.wikimedia.org, Algont at Dutch Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Читайте больше на https://www.medpulse.ru/health/394704.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.