Никогда не делайте это с грибами: 98% хозяек обращаются с ними неправильно

18 октября 2024

Никогда не делайте это с грибами: 98% хозяек обращаются с ними неправильно

Все продукты надо тщательно обрабатывать перед употреблением. Особенно мясо, яйца, овощи и фрукты. Потому что производители обрабатывают их опасными веществами, чтобы увеличить срок хранения и обеспечить товарный вид. Или же в них могут быть болезнетворные микроорганизмы.

Однако не все, что попадет к вам на стол, надо мыть. Некоторые продукты только потеряют свои вкусовые качества и напитываются водой как губка, а пользы от этой гигиенической процедуры все равно не будет, объяснил пищевой технолог Александр Ишевский.

«Грибы — исключение из правил. Если у вас качественный продукт в вакуумной упаковке, то их мыть не надо. Вы же их все равно подвергнете термической обработке, а значит, если в них и есть что-то, чего быть не должно, то оно от высокой температуры погибнет», — отметил эксперт в интервью порталу «Городовой».

Источник: https://gorodovoy.ru

https://crimea-news.com/society/2024/10/12/1486994.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.