Борщ с грибами: понравится всем, кто старается питаться правильно или не ест мясо

18 октября 2024

Борщ с грибами — вкусное и питательное постное блюдо, подходящее для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Хоть в нём и нет мяса, он получается очень сытным и вкусным.

Борщ с грибами: понравится всем, кто старается питаться правильно или не ест мясоФото: commons.wikimedia.org by Kagor, CC BY-SA 3.0

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • свёкла — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень укропа и петрушки — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами, предварительно сняв кожицу со шляпок.
  2. В кастрюлю положите грибы и картофель, залейте овощным бульоном или водой (если используете воду, добавьте овощной бульонный кубик и посолите). Варите овощи до готовности (около 20-25 минут).
  3. Приготовьте зажарку: лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на тёрке, свёклу нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде, добавьте томатную пасту и тушите ещё 10 минут, помешивая. Затем добавьте 1 половник бульона из кастрюли и тушите ещё 7 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок, зелень петрушки и укропа, болгарский перец нарежьте кубиком.
  5. Добавьте в зажарку чеснок и болгарский перец, тушите ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  6. К готовым грибам и картофелю добавьте нашинкованную капусту.
    Если хотите получить более мягкую капусту, проварите бульон с капустой ещё 5-7 минут и только потом добавляйте зажарку. Если в вашей семье предпочитают более твёрдую капусту, добавляйте зажарку сразу после капусты.
  7. В самом конце добавьте в борщ нарезанную зелень, выключите огонь и дайте ему настояться минут 15.

Не забудьте подать к борщу сметану и любимый хлеб.

Уточнения

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
 

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. 

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2109314-gribnoi-borsch/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.