Грибная икра на зиму

29 октября 2024

Опята нужно обязательно тщательно отваривать Источник: Mycology.su

Вам потребуется: 1 кг опят, 150 г моркови, 150 г лука репчатого, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса 9%, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Опята тщательно промыть, почистить, залить водой, поставить на огонь, слегка посолить. Варить после закипания 40 минут, постоянно помешивая.

Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы пропустить через мясорубку, добавить к овощам. Посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, потушить еще пять минут. Разложить горячую икру по чистым стерилизованным банкам. Закатать.

https://ngs.ru

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.