25 октября 2024
Вам понадобятся:
- Вешенки — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вешенки нарежьте ломтиками, лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Влейте соевый соус и сливки, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до загустения. В небольшой миске смешайте крахмал с водой и добавьте в соус, помешивая до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.