Крем-суп из грибов и сельдерея

26 октября 2024

Ингредиенты:

  • 400 гр. смешанных грибов (например, шампиньоны и белые грибы), нарезанных
  • 200 гр. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 лук-порей (только белая часть), нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 500 мл куриного бульона
  • 240 мл жирных сливок (или сливки из кешью для веганского варианта)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
  • Оливковое масло и свежая петрушка для украшения

Приготовление: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло до полного расплавления. Добавьте нарезанный лук-порей и измельчённый чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Затем нарезанные грибы в кастрюлю. Готовьте их, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не выпустят сок — это займёт примерно 8 минут. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте сельдерей и влейте куриный бульон. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите суп около 10–12 минут, пока сельдерей не станет мягким. Влейте сливки в кастрюлю и добавьте свежий тимьян. Тщательно перемешайте и дайте супу потомиться ещё 2 минуты, чтобы ароматы соединились. Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной кремовой консистенции.Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец. Если хотите добавить немного кислинки, влейте лимонный сок и снова перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каплей оливкового масла и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.

https://zoj.news/news/2370/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.