Марина Альта и грибы: путеводитель по ее микологическому богатству и лучший способ вникнуть в него

28 октября 2024

Итсасо Ауррекоэчеа Джовер

Традиционно с наступлением осени любители сельской местности и, в частности, грибы отправляются в горы. Это одно из самых желанных занятий, независимо от того, являетесь ли вы более или менее экспертом в этом вопросе, но обычно всех объединяет страсть и уважение к природе и окружающей среде.

Эсклата-санг (Lactarius sanguifluus) в естественной среде обитания – Изображение Антонио Бельда

Территория Валенсии, как и многие другие, является территорией, богатой грибами. Вы можете найти некоторые 2.000 вид, из которых съедобны от 50 до 100. Самая известная, лисичка, или, как ее здесь называют, эсклата-санг, ровелло или пебрас (Lactarius sanguifluus). Антонио Бельда Антоли, биолог, докторант Университета Аликанте и профессор кафедры наук о Земле и окружающей среде, помогает нам немного лучше прояснить этот увлекательный мир.

Антонио Бельда Антоли

Белда — обширный эксперт в области микологии и большой любитель природных ресурсов. Он опубликовал несколько книг, таких как Лекарственные растения Сьерра-де-МариолаБилеты из ВаленсииВаленсийские растения o Болетовая кухня. Костюмы гастроболетераи сотрудничает в некоторых радио- и телевизионных программах в качестве научного пропагандиста.

Грибы и среда их обитания: функция, время года и классификация.

В горах и долинах Валенсии обычно много грибов. Они развиваются из гриба, который под землей состоит из сети нитей, называемых мицелий. Как поясняет эксперт, «эту структуру можно связан с корнями деревьев или органическими веществами некоторых овощей. «При соблюдении оптимальных условий температуры и влажности мицелий дает плоды, и тогда появляется гриб».

Хотя их принято ассоциировать с осенью, Белда уверяет, что они могут встречаемся круглый год. Бывают весенние, летние, осенние и даже зимние. Все зависит от погодных условий и вида гриба. «В наши дни, при переменах климата и нерегулярных дождях, трудно добиться того, чтобы гриб был исключительно осенним». Например, лисичкам нужны очень специфические условия влажности и постоянной температуры По словам биолога, примерно через 40 дней после дождей. Они не любят жару, мороз и ветер. У каждого вида свой процесс, они совершенно разные.

Выборка грибов по категориям

С другой стороны, они классифицируются в зависимости от того, являются ли они смертельно опасен, токсичен, не представляет кулинарного или съедобного интереса. Съедобные продукты бывают разного качества: от превосходных до посредственных.

Но вместо развлечения любителей и экспертов микологии грибы выполняют важную функцию в пищевой цепи, поскольку Они действуют как разлагатели органических веществ.. Это означает, что они циркулируют питательные вещества, позволяя им вернуться в почву и усваиваться растениями, которые снова запускают цикл. Поэтому, предупреждает биолог, Важно уважать их, даже тех, которых мы не знаем. Многие люди, сами того не подозревая, наступают на виды, выполняющие эту важную функцию для окружающей среды, или ломают их.

Ла-Марина-Альта, «район с богатым биоразнообразием и большим количеством грибов».

Марина Альта – очень хорошее место для них, особенно внутренняя часть и красивые долины. разнообразие микроклимата и ландшафтаВ сочетании с лесами, где влажность сохраняется большую часть года, это делает эту местность «районом, богатым биоразнообразием и большим количеством грибов», говорит Белда.

Леса Валь д’Эбо

Помимо эсклаты-санга, два других наиболее популярных или известных гриба из Марина-Альта — это тополь гриб (Агроцибе эгерита) А рожковое дерево (трутовик серно-жёлтый). Последний, как указывает Белда, имеет цвет, похожий на серу, очень типичный для Марины Альта, и американцы называют его курица с грибами, поскольку он имеет куриный вкус.

В Марина Альта есть грибы всех категорий, в том числе два смертоносных вида которые часто путают с грибами и которые самый опасный на территории Валенсии, — отмечает Белда.. Они бледная поганка, или Farinera borda, и Лепиота бруннеоинкарната. Последний возникает на каруселях или на садовых лужайках.

Каждый гриб имеет свою среду обитания, и различные виды обычно связаны с определенными деревьями и растительностью. Ключ к их поиску во многом зависит от того, что находится вокруг них.. «Лисичка встречается в районах с соснами, а топольный гриб — в прибрежных лесах с лиственной растительностью и мягкой древесиной. Рожковый гриб, как следует из названия, встречается возле рожковых деревьев, а сморчки обычно появляются на гарях или при лесных обработках», — отмечает эксперт.

грибной рынок

Основные правила пользования микологией Валенсии

Но чтобы полноценно выйти в лес для их сбора или наблюдения, необходимо заранее учесть некоторые вещи. Прежде всего, всегда имейте при себе большое уважение к окружающей среде и все, что его окружает. В конце концов, злоумышленники — это люди, и лучший выход на гору — тот, который не оставляет после себя следов своего присутствия.

Но чтобы обеспечить хороший загородный маршрут, есть несколько постановления Женералитата Валенсии, которые должны соблюдаться.. В основном, отмечает Белда, разрешено собирать до 6 килограммов на человека в день, если нет дополнительных ограничений. Этот сбор должен осуществляться на государственных землях или на частных землях с разрешения владельца.

Также для удаления почвы важно не использовать металлические инструменты и рекомендуется резать грибы ножом. Сбор их в эспарто или плетеные корзины способствует распространению спор. «Это правила здравого смысла, но иногда им не следуют». С другой стороны, важно не оставлять мусор в горах, парковаться в отведенных для этого местах и ​​соблюдать элементарные правила поведения на природе.

Робельон, лисичка, пебразо, эсклата-санг, ровелло, пебрас (Lactarius sanguifluus)

Эксперт отмечает, что некоторые муниципалитеты и природные пространства имеют свои собственные правилаs, поэтому важно знать конкретное законодательство того места, где вы хотите собирать грибы, и использовать то, которое является наиболее строгим. «Незнание не освобождает от подчинения. Болельщики должны знать, куда они едут и при каких условиях..

По мнению биолога, потенциал мира грибов огромен, и его можно использовать для придания энергии внутренним городам и борьбы с депопуляцией в сельской местности. Через licenciasНапример, копируя модель других территорий, можно было бы гораздо лучше контролировать соблюдение правил, а также количество сборщиков и самих мест сбора.

«Инвестируя в эти лицензии, мы могли бы восстановить дороги, инвестировать в очистку, освободить места для транспортных средств и нанять персонал, который сможет контролировать и отслеживать деятельность. Эта модель могла бы быть очень позитивной для нашей территории. «Это помогло бы контролировать хищничество, от которого иногда страдает окружающая среда», — размышляет он наконец.

Испания

https://lamarinaalta.com/ru/la-marina-alta-y-las-setas-una-guia-sobre-su-riqueza-micologica-y-la-mejor-manera-de-adentrarse-en-ella/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.