Под Рязанью грибники собирают подотавники ведрами

29 октября 2024

Грибники в этом сезоне успели порадоваться летом и погрустить в сентября: если августовские дожди способствовали грибным урожаям, то сентябрьская засуха свела их на нет. Однако самые большие любители «тихой охоты» не торопятся закрывать сезон — некоторые виды грибов собирают до заморозков. Рязанские грибники похвастались добычей — пошли подотавники. 

Фотографиями ведер, наполненных грибами, делятся в специализированных группах в соцсетях. Подотавник многие знают и под другими именами — как синеножку или рядовку. Гриб считается условно съедобным, предварительно его рекомендуют как следует отварить. Однако многие находят его вкус очень интересным.

Подотавники растут на открытых местах — в лугах или на просторных полянах. Причем обычно достаточно наткнуться на один гриб, чтобы обнаружить рядом еще с десяток — подотавники часто растут «ведьмиными кругами». Предупредим: если в грибах разбираетесь плохо, лучше от сбора воздержаться, многие представители этого царства похожи между собой, хотя одни ядовиты, а другие съедобны.

Иллюстрации:  https://vk.com/wall-206506694_52417

https://62info.ru/news/obshchestvo/129139-pod-ryazanyu-gribniki-sobirayut-podotavniki-vedrami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.