Щи с квашеной капустой и грибами

1 декабря 2024

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество: 6 порций
Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины на кости
  • 500 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы (тонко нарежьте)
  • 1 морковь (натрите на тёрке)
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 картофелины (нарежьте кубиками)
  • 2 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
  • 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько кислая у вас капуста)
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • рубленая зелень и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Выложите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, добавьте луковицу, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до мягкости мяса.
  2. На сковороде подрумяньте муку до лёгкого орехового цвета, помешивая.
  3. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, грибы и готовьте 5 минут, затем введите муку, перемешайте и снимите с огня.
  4. Мясо достаньте из бульона, разберите от костей и нарежьте. Выложите в кастрюлю квашеную капусту, картофель, измельчённый зубчик чеснока и варите до готовности овощей.
  5. За 10 минут до готовности добавьте грибную заправку и специи. Снимите с огня и дайте настояться.

Вариант: щи с сушёными грибами

Грибы делают щи необыкновенно ароматными. Если нет замороженных грибов, добавьте горсть сушёных. Для этого предварительно залейте их кипятком на 15 минут, затем грибы добавьте к зажарке, а отвар — к бульону

https://www.novochag.ru/recipes/blog/hochetsya-goryachego-6-receptov-dushevnyh-supov-italyanskogo-uzbekskogo-gruzinskogo-armyanskogo/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.