1 декабря 2024
- Время приготовления: 180 минут
- Количество: 6 порций

Щи с квашеной капустой и грибами Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Вам понадобится:
- 1 кг говядины на кости
- 500 г замороженных белых грибов
- 2 луковицы (тонко нарежьте)
- 1 морковь (натрите на тёрке)
- 400 г квашеной капусты
- 2 картофелины (нарежьте кубиками)
- 2 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
- 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько кислая у вас капуста)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- рубленая зелень и сметана для подачи
Приготовление:
- Выложите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, добавьте луковицу, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до мягкости мяса.
- На сковороде подрумяньте муку до лёгкого орехового цвета, помешивая.
- На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, грибы и готовьте 5 минут, затем введите муку, перемешайте и снимите с огня.
- Мясо достаньте из бульона, разберите от костей и нарежьте. Выложите в кастрюлю квашеную капусту, картофель, измельчённый зубчик чеснока и варите до готовности овощей.
- За 10 минут до готовности добавьте грибную заправку и специи. Снимите с огня и дайте настояться.
Вариант: щи с сушёными грибами
Грибы делают щи необыкновенно ароматными. Если нет замороженных грибов, добавьте горсть сушёных. Для этого предварительно залейте их кипятком на 15 минут, затем грибы добавьте к зажарке, а отвар — к бульону














