14 декабря 2024
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки или смесь лесных грибов, можно опята) — 250 гр.;
- Картофель — 3 шт. крупные;
- Морковь — 1 шт. небольшая;
- Луковица — 1 шт. небольшая;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Вода — 1,5 литра;
- Помидор — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.ложки.;
- Лавровый лист, зелень, любимые приправы для супа, соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте грибы под проточной водой (при необходимости порежьте на более маленькие кусочки), положите в кастрюлю с водой и ставьте варить. После закипания варите минут 15. В это время подготовьте овощи: морковь натрите или нарежьте брусочками, репчатый лук нарежьте мелко. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и относительной мягкости, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, снимите с огня. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в грибной бульон, варите до готовности картофеля. А в это время ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу и мелко нашинкуйте (кожицу снимаем по желанию).
После того, как картофель в супе сварится, добавьте туда зажарку, помидор и лавровый лист. Затем добавить зелень (зелёный лук, укроп), соль, приправу по вкусу и дать покипеть минут 6. После того, как суп настоится минут 15, его можно подавать к столу. Ангела за трапезой!
Фото: Таисия Степанова