6 декабря 2024
Кондитер из ХМАО создала шоколад со вкусом грибов, оливок и конфету с ароматом сигары. Об этом пишет 86.ру.
Екатерина Федотовских – дизайнер интерьеров, однако позже она решила попробовать себя в роли кондитера. Она постоянно экспериментирует, чтобы создать для себя уникальные рецепты сладостей. Так, благодаря помощи нейросети ей удалось создать шоколад со вкусом грибов и оливок.
— Один из самых интригующих — это шоколад с грибами, сургутскими подосиновиками. Я их сама собирала в лесу, сушила, размельчала и добавляла в шоколад в виде пудры. Плюс там присутствует грецкий орех. Это мне нейросеть подсказала. Темный шоколад с оливками тоже интересный получился, – рассказала югорчанка изданию.
Также девушка придумала и создала конфеты со вкусом сигары. Чтобы воссоздать аромат, Екатерина специально купила кубинскую сигару и настаивала ее со сливками.
Ранее «Вестник» писал, что жители ХМАО начали делать вирусный дубайский шоколад и продают его в интернете.
ФОТО из архива редакции