Кондитер из ХМАО создала шоколад со вкусом сургутских грибов и конфету с ароматом сигары

6 декабря 2024

Алёна Кожевова

Кондитер из ХМАО создала шоколад со вкусом сургутских грибов и конфету с ароматом сигары

Кондитер из ХМАО создала шоколад со вкусом грибов, оливок и конфету с ароматом сигары. Об этом пишет 86.ру.

Екатерина Федотовских – дизайнер интерьеров, однако позже она решила попробовать себя в роли кондитера. Она постоянно экспериментирует, чтобы создать для себя уникальные рецепты сладостей. Так, благодаря помощи нейросети ей удалось создать шоколад со вкусом грибов и оливок.

— Один из самых интригующих — это шоколад с грибами, сургутскими подосиновиками. Я их сама собирала в лесу, сушила, размельчала и добавляла в шоколад в виде пудры. Плюс там присутствует грецкий орех. Это мне нейросеть подсказала. Темный шоколад с оливками тоже интересный получился, – рассказала югорчанка изданию.

Также девушка придумала и создала конфеты со вкусом сигары. Чтобы воссоздать аромат, Екатерина специально купила кубинскую сигару и настаивала ее со сливками.

Ранее «Вестник» писал, что жители ХМАО начали делать вирусный дубайский шоколад и продают его в интернете.

ФОТО из архива редакции

https://vestniksr.ru/news/75273-konditer-iz-hmao-sozdala-shokolad-so-vkusom-surgutskih-gribov-i-konfetu-s-aromatom-sigary.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.