Вот из каких грибов никогда нельзя варить суп — они выделяют яд прямо в бульон

9 декабря 2024

Вот из каких грибов никогда нельзя варить суп — они выделяют яд прямо в бульон

Не следует готовить перезрелые грибы и те, которые росли у дороги, они имеют в своем составе наиболее опасные для здоровья токсины. Издание Tsn.ua рассказало, из каких грибов не следует варить суп, а какие можно готовить, передает Sports.kz.

Какие грибы нельзя добавлять в суп, потому что они выделяют токсины

Медики предупреждают, что некоторые виды грибов при варке активно выделяют ядовитые вещества. К таким относятся пластинчатые виды — сыроежки, грузди, лисички и волнушки. Воду, в которой варились эти грибы, нужно сливать, а их лучше добавлять в салаты, соусы или жарить.

Еще одно табу для супов — это перезрелые грибы. Они содержат испорченный белок, который плохо переваривается. Кроме того, в них может присутствовать плесень и одноклеточные паразиты — амебы.

Также опасны для варки грибы, росшие у дороги. Они накапливают тяжелые металлы и разные ядовитые вещества, особенно в шляпках собираются токсины из осадков и выхлопных газов. Также эти грибы могут содержать радиоактивные элементы. А при приготовлении эти ядовитые вещества остаются в бульоне.

Из каких грибов лучше готовить супы

Самый вкусный грибной суп выходит из белых грибов, шампиньонов, опят и маслят. После первой варки грибы лучше пожарить, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.

Если грибы сушеные, то перед их приготовлением следует обратить внимание на некоторые нюансы.

Пластинка шляпки должна быть цельной, а толщина — не более полусантиметра.

Гриб должен быть небольшим с четкими контурами пластинок шляпок.

Цвет шляпки должен быть светло-коричневого оттенка.

Нижняя часть ножки качественного гриба — ровная и невредимая. 

https://www.sports.kz/news/vot-iz-kakih-gribov-nikogda-nelzya-varit-sup-oni-vyidelyayut-yad-pryamo-v-bulon

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.