Когда хочется грибного супа, варю по этому рецепту — даже соседка прибегает на запах

20 декабря 2024

Ольга Левченко

Когда хочется грибного супа, варю по этому рецепту - даже соседка прибегает на запах

Чтобы суп получился более ароматным, добавьте в него больше свежего укропа и петрушки.

Этот суп все очень любят в моей семье. Я его частенько готовлю. Причем, иногда оставляю его в изначальном виде — с кусочками грибов и картошки, а бывает, что измельчаю все блендером и получается кремовый суп-пюре. А вы сами решайте как вам будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук-порей — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% — 100 гр
  • Сыр плавленный — 150 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку помойте, очистите от кожуры. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Грибы очистите от загрязнений и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте грибы к зажарке и обжарьте до золотистого цвета и раскрытия аромата.

Переложите грибы в кастрюлю, туда же положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой (не больше 3 литров) и варите после закипания 20 минут.

Когда грибы и картошка будут почти готовы, положите в бульон плавленный сыр. Помешивайте суп, пока сыр не растворится.

Затем влейте в суп сливки, положите мелко нарезанные петрушку и укроп. Дайте супу закипеть и накройте крышкой. Через 2 минуты можно выключать плиту.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный диетический борщ с грибами.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/12/19/kogda-khochetsya-gribnogo-supa-varyu-po-etomu-retseptu-dazhe-sosedka-pribegaet-na-zapakh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.