20 декабря 2024
Ольга Левченко
Чтобы суп получился более ароматным, добавьте в него больше свежего укропа и петрушки.
Этот суп все очень любят в моей семье. Я его частенько готовлю. Причем, иногда оставляю его в изначальном виде — с кусочками грибов и картошки, а бывает, что измельчаю все блендером и получается кремовый суп-пюре. А вы сами решайте как вам будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук-порей — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 10% — 100 гр
- Сыр плавленный — 150 гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Укроп, петрушка — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и морковку помойте, очистите от кожуры. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы к зажарке и обжарьте до золотистого цвета и раскрытия аромата.
Переложите грибы в кастрюлю, туда же положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой (не больше 3 литров) и варите после закипания 20 минут.
Когда грибы и картошка будут почти готовы, положите в бульон плавленный сыр. Помешивайте суп, пока сыр не растворится.
Затем влейте в суп сливки, положите мелко нарезанные петрушку и укроп. Дайте супу закипеть и накройте крышкой. Через 2 минуты можно выключать плиту.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный диетический борщ с грибами.