31 декабря 2024
В отличие от многих привычных нам салатов, в турецких мезе редко где используются яйца. Один из простых вариантов — закуска из грибов и кабачков. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
- грибы (лучше шампиньоны) — 250–300 граммов;
- два маленьких кабачка;
- пучок укропа;
- сметана или греческий йогурт;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, затем переложите в отдельную миску, чтобы они остыли.
- Натрите кабачки на терке и еще раз обжарьте их с небольшим количеством оливкового масла, пока они не пустят сок. Дайте остыть.
- Мелко нарежьте укроп, соедините все ингредиенты (кабачки, грибы, укроп, йогурт, соль) в миске и перемешайте.
- Можно подавать в салатнике или на тарталетках.