Рыбные зразы с белыми грибами для праздничного стола: югорский политик-кулинар поделился новым рецептом

31 декабря 2024

Для приготовления простого и вкусного блюда Сергею Маненкову понадобилось около часа

Весь год Сергей Маненков делился с подписчиками рецептами новых блюд Источник: Сергей Маненков / Vk.com

До Нового года остаются считанные часы. Но, наверняка, есть те, кто до сих пор не определился с меню праздничного стола. Предлагаем рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда от главы Белоярского района ХМАО Сергея Маненкова.

Харизматичный политик-кулинар любит рыбачить и часто готовит рыбные блюда. Последний в уходящем году рецепт не стал исключением. Петрович рассказал и показал, как сделать зразы из щуки с белыми грибами.

Для приготовления понадобится 1 кг фарша щуки, растительное масло, перец, соль, панировочные сухари, 500 гр белых грибов, 2 куриных яйца, 2 луковицы и приправа.

В блендере нужно взбить одну луковицу и куриное яйцо. Полученную смесь добавить в щучий фарш. Туда же отправится второе яйцо, панировочные сухари и специи. Для начинки нужно мелко нарезать белые грибы и вторую луковицу, обжарить их на сковородке с добавлением растительного масла. Остывшую начинку нужно закатать в рыбный фарш, сформировав руками зразы. Запекать блюдо нужно 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

— Петрович, ты вообще супер! Кто тебя всему учил? Я прямо не знаю, ты просто красавец! — традиционно похвалил себя югорчанин. — Пришел самый ответственный момент — продегустировать, что из этого получилось. Просто пальчики оближешь! Дорогие мои друзья, с наступающим вас Новым 2025-м годом! Будьте здоровы! Берегите себя!

Анастасия Шевякова

Анастасия Шевякова

https://86.ru/text/food/2024/12/31/74949713/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.