Как запечь грибы с чесноком и зеленью: простой рецепт

4 февраля 2025

Запечённые грибы нужно полить лимонным соком перед подачей

Как запечь грибы с чесноком и зеленью: простой рецепт

Ароматное, простое и вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или гарнир. Грибы получаются сочными и насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или вешенки) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян или орегано — 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка — для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовка грибов:
    • Вымойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать на половинки, мелкие оставить целыми.
  2. Запекание:
    • Разогрейте духовку до 200°C.
    • В миске смешайте грибы с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и мелко нарезанным чесноком.
    • Переложите в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
  3. Выпекание:
    • Запекайте 20-25 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  4. Подача:
    • Полейте лимонным соком и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Советы:

  • Можно добавить немного тертого пармезана перед запеканием для более насыщенного вкуса.
  • Вместо тимьяна можно использовать розмарин или базилик.

Этот рецепт подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или картофелю.

https://info24.ru/news/kak-zapech-griby-s-chesnokom-i-zelenyu-prostoj-recept.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.