5 февраля 2025
Вместо сушёных грибов для супа можно использовать свежие
Ароматный, сытный и полезный суп, идеально подходящий для зимних дней. Грибы придают ему насыщенный вкус, а перловка делает блюдо питательным.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые или лесные) — 50 г
- Перловая крупа — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,5 л
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов:
- Перловку промойте и залейте горячей водой на 30 минут.
- Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем нарежьте, а грибной настой процедите.
- Обжарка овощей:
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите 3-4 минуты.
- Варка супа:
- В кастрюлю влейте 1,5 л воды и грибной настой.
- Добавьте нарезанные грибы, перловку и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп и варите еще 15 минут.
- Финальные штрихи:
- Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и варите еще 5 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Советы:
- Можно добавить немного сливок или сметаны для более насыщенного вкуса.
- Вместо сушеных грибов можно использовать свежие (300 г), но тогда аромат будет менее выраженным.
Этот суп согреет в холодное время года и подойдет как для постного, так и для повседневного меню.
https://info24.ru/news/gribnoj-sup-s-perlovkoj-kak-raznoobrazit-domashnee-menyu.html