11 февраля 2025
Ингредиенты:
хлопья ржаные – ½ ст.;
отваренные грибы – 160 г.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
орегано, соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Хлопья залить кипятком и оставить под крышкой на 30 – 40 минут. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Измельчать до кашеобразного состояния не рекомендуется.
С разбухших хлопьев слить воду, добавить муку и яйцо, измельченные грибы и лук, специи, чеснок (желательно пропустить через пресс). Все хорошо перемешать.
Совет к рецепту!
Котлеты формируют ложкой и обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла около 7 – 10 минут.
