Грибные котлеты с ржаными хлопьями

11 февраля 2025

Ингредиенты:

хлопья ржаные – ½ ст.;

отваренные грибы – 160 г.;

лук – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

яйцо – 1 шт.;

мука – 2 ст. л.;

орегано, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Хлопья залить кипятком и оставить под крышкой на 30 – 40 минут. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Измельчать до кашеобразного состояния не ­рекомендуется.

С разбухших хлопьев слить воду, добавить муку и яйцо, измельченные грибы и лук, специи, чеснок (желательно пропустить через пресс). Все хорошо перемешать.

Совет к рецепту!

Котлеты формируют ложкой и обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла около 7 – 10 минут.

bd64ce3c64fcdd67ad937a25d6bcd9aa.jpg
https://www.shliah.by/news/obshhestvo/news43450.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.