Легкий рецепт мясных гнезд: порадуйте всю семью

17 февраля 2025

Мясные гнезда — это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в духовке

Гнезда из фарша с грибами и сыром — несложный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. Мясная масса готова.
     
  2. Нарежьте лук кубиками и порежьте шампиньоны небольшими кусочками. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Обжаривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
     
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик).
     
  4. Из фарша сформируйте четыре лепешки и выложите их в форму. В середине каждой лепешки сделайте углубление и выложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смазать сметаной и обильно посыпать тертым сыром.
     
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с гнездами запекаться на 40 минут. После приготовления дайте немного постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался.

Эти мясные гнезда — отличный вариант для обеда или ужина, который обязательно понравится всем!

Подробнее: https://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/legkii-recept-miasnyx-gnezd-poraduite-vsiu-semiu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.