22 февраля 2025

Ингредиенты
•60 г сушёных белых грибов; • 1 500 мл воды; • 450 г свежих белых грибов; • 1 крупная луковица; • 1 небольшой пучок укропа; • 4 столовые ложки сливочного масла; • 900 мл грибного или куриного бульона; • 240 г сметаны; • 3 столовые ложки муки; • соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте. Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут. Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.
По материалам Лайфхакер