24 февраля 2025
Блины, flickr.com by Theo Crazzolara
Грибы, сыр и тыква: россияне удивляют предпочтениями в начинках для блинов
Какую начинку выбрать для блинов? Россияне назвали фаворитов
В преддверии Масленицы россияне активно интересуются новыми способами приготовления блинов и оригинальными начинками.
По данным медиаплатформы о еде Food.ru, лидером рейтинга стал овсяноблин с начинкой из колбасы, томатов и сыра. Вместо традиционного теста на молоке и муке используется овсянка и яйца, что делает блин воздушным и напоминающим омлет. Этот рецепт набрал более 72,2 тыс. просмотров.
На втором месте — начинка из грибов с сыром, получившая 47,5 тыс. просмотров. Приготовление простое: грибы обжариваются с луком, затем выкладываются на блин с сыром и обжариваются еще раз.
Третью строчку занимает рецепт блинов с тыквой на молоке — 42,9 тыс. просмотров. Тыква придает блинчикам янтарный цвет и волокнистую текстуру, а ее вкус гармонирует с фруктовыми вареньями, например, абрикосовым или персиковым.
Четвертое место досталось блинам с сыром — этот вариант привлек 33,7 тыс. пользователей.
Самый высокий интерес к рецептам блинов проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. При этом абсолютным рекордсменом по просмотрам (137,3 тыс.) стал рецепт кружевных блинов на кипятке.
https://www.newsinfo.ru/news/russians-preferences-toppings-pancakes/855231/