Блинчики с грибами

25 февраля 2025

Тесто для блинов

— 1 литр молока

— 100 мл растительного масла

— 3 столовые ложки сахара

— ¼ чайной ложки соли

— ¼ чайной ложки соды, гашенной в уксусе

— 100 мл воды

— 2–3 стакана муки (добавлять постепенно до умеренной густоты)

Примечание: для блинов с несладкой начинкой можно добавить мелко нарезанный зеленый лук в тесто.

Блинчики с грибами

Для грибной начинки используйте сушеные или свежие грибы, обжаренные с луком. Добавьте сливочный сыр или, если его нет, сметану и немного муки для загустения.

Читать больше: https://www.mk.ru/social/maslenica2025-vremya-prazdnika-tradiciy-i-vkusnykh-ugoshheniy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.