6 апреля 2025

Овощное рагу может иметь различный состав, но с картошечкой оно самое вкусное! Фото с сайта fotoblur.ru
Блюда из привычного корнеплода могут поразить новым сочетанием вкусов
Редкий вологжанин может представить свою жизнь без картошки. Своя ли она, покупная ли — но неизменно присутствует на столах. Предлагаем попробовать что-то новенькое из хорошо знакомого продукта.
Рагу с грибами
Ингредиенты: лисички — 400 г, картофель — 4 шт., цукини или кабачок — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., сливки (20%) — 200 мл, соль — по вкусу, молотая паприка — щепотка, перец черный молотый — щепотка, чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — для жарки, петрушка (зелень) — для подачи.
Лисички промыть, очистить. Разрезать крупные лисички на части, мелкие грибы оставить целиком. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой среднего размера. В сковороде нагреть растительное масло, припустить сначала овощи, затем добавить лисички и на сильном огне обжарить до легкого румянца грибов. Картофель и цукини вымыть, очистить, нарезать их одинаковыми кубиками некрупного размера. Обжарить в горячем растительном масле на отдельной сковороде. В термостойкой посуде соединить лисички с овощами, картофелем и цукини, посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой. Зубчик чеснока, не очищая от шелухи, раздавить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в рагу, влить сливки. Духовку разогреть до 150 градусов, готовить рагу с грибами до полной мягкости картофеля. Готовое рагу при подаче украсить свежей петрушкой.
Подготовила Оксана Алексеева