В Курске открыт сезон тихой охоты

16 апреля 2025

Видео: https://vkvideo.ru/video-91940458_456253036?ref_domain=takt-tv.ru

С приходом тепла в нашу область начался сезон весеннего сбора так называемого «лешьего мяса», и в рамках такого события, как празднование Дня грибов, который пользуется особой популярностью у жителей соловьиного края, необходимо вспомнить о том, как правильно собирать и употреблять их в пищу.

Цель Дня грибов — обратить внимание на их роль в нашей жизни и экосистеме планеты. Опытные грибники в этот день с удовольствием делятся своими знаниями, опытом и советами, с теми, кто стремится узнать о грибах больше и научиться их собирать. В период появления первых грибов, внимательнее относиться к найденным трофеям.

Дмитрий Морозюк, опытный грибник

«Ходите в лес лучше компанией, одевайтесь в яркую одежду, чтобы вас было далеко видно, незнакомых грибов не собирайте. Берите только те, что знаете. Ну, а если вдруг вам попалось много красивых грибов, но вы их не знаете, соберите их в отдельный пакет, а уже дома найдёте более опытного грибника, спросите. Может быть, окажется, что это очень хороший гриб».

Лесные массивы нашего региона богаты разнообразными видами грибов. Благоприятные климатические условия и богатая флора служат отличной средой для произрастания популярных видов. Бывают и интересные случаи находок целых полян высокоценных и питательных грибов.

Дмитрий Морозюк, опытный грибник

«Наш любимый горелый лес. Вот, он рядом, считай в черте города, прям сразу. Большой лес, красивый, но грибами не очень богатый. Так вот, приехали мы туда, после дождичка. И прям с первых минут видим белые, много. Радостные начали собирать, набрали две корзины. На следующий день, и через день, и так две недели. Просто их было море».

Куряне, которые уверенны в своих знаниях и опыте, делятся уже рецептами с использованием даров леса, которых, кстати,  существует огромное множество.

Дмитрий Морозюк, опытный грибник

«Любимый рецепт грибной – это всё-таки жульен. Более классический, все его умеют готовить, все знают рецепт, у каждого он свой. Но сейчас, весной, идут сморчки. Вот они в сливках обалденно вкусные».

Однако, несмотря на все приоритеты такого активного отдыха, не стоит забывать о безопасности. Невзирая на все аспекты сбора грибов, их нельзя употреблять в пищу детям до 12-14 лет и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек. В случае отравления, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь, пить как можно больше жидкости, и ни в коем случае не принимать медикаменты и алкоголь.

https://takt-tv.ru/takt-novosti/v-kurske-otkryt-sezon-tikhoy-okhoty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.