Не грибы, а сказка: мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

24 апреля 2025

Константин Кякинен

АиФ

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка.

Надвигаются майские праздники. Погода на Камчатке – дама переменчивая и на 1 мая ожидается только 5 градусов тепла. Смельчаки поедут праздновать на природу, а многие останутся дома.

Не важно, где вы собираетесь праздновать Первомай, этот рецепт вам точно пригодится. Приготовив однажды эти аккуратненькие, маленькие, симпатичные шампиньончики, вы больше никогда не будете покупать маринованные грибы в банках в магазине. Эти мини-шампиньоны идеальны и в салатах, и в качестве отдельной закуски. Делается быстро, съедается еще быстрее.

Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-120365150&id=456239361&hd=2&autoplay=1

Ингредиенты:

Мини-шампиньоны — 500 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Сахар — 1 ст. л.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Столовый уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Соль – 3 щепотки.

Вода — 100 мл.

Приготовление:

В кастрюле приготовьте маринад: смешайте в 100 мл воды лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зубчики чеснока, разрезанные пополам, соль, сахар, уксус.

Шампиньоны выложите в кастрюлю с маринадом, добавьте 50 мл растительного масла и поставьте на средний огонь. Грибы нужно довести до кипения, кипятить 10 минут и снять с нагрева.

Переложите грибочки в банку, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. После чего отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

https://kamchatka.aif.ru/food/ne-griby-a-skazka-mini-shampinony-ot-kotoryh-nevozmozhno-otorvatsya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fe105753f-f771-58c7-a1d5-7b5d1b01d966

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.