Жареные сморчки с картошкой

26 апреля 2025

https://burninghut.ru/kak-gotovit-smorchki/

Чем интересны сморчки?

Сморчки — одни из немногих грибов, которые появляются уже ранней весной. Их легко узнать по ячеистой, похожей на соты шляпке и светлой ножке. Однако важно помнить, что сморчки относятся к условно съедобным грибам и требуют особой обработки перед употреблением.

Как правильно готовить сморчки?

Чтобы избежать риска отравления, сморчки необходимо:

  • Тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  • Отварить в подсоленной воде не менее 15-20 минут, после чего слить отвар.
  • Обжарить, потушить или запечь — только после этого грибы можно есть.

После правильной обработки сморчки становятся отличным ингредиентом для многих блюд.

Жареные сморчки с картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г сморчков
  • 5-6 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло, соль

Приготовление:

  1. Обжарьте сморчки 15 минут.
  2. Добавьте нарезанный картофель и готовьте до румяной корочки.
  3. В конце добавьте чеснок и зелень.

https://nizhnekamsk-rt.ru/news/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.