Опытный луховицкий грибник поделился рецептом вкуснейшего омлета со строчками

16 мая 2025

Такого омлета вы еще не пробовали: луховицкий грибник добавляет в него строчкиОпытный грибник из округа Луховицы Василий Потапов поделился рецептом вкусного омлета, главный ингредиент которого – отваренные строчки.

Автор: Александр Дрожжин

Чемпионский завтрак

Для изготовления завтрака, после которого, как отметил Василий Потапов, человек будет полон сил и энергии, понадобится несколько ингредиентов. Главный из них — предварительно отваренные грибы строчки. Их понадобится 150 гр.

‹›Фото: личный архив Василия Потапова

Еще потребуются 3-4 яйца, столько же сосисок, соль и перец по вкусу, 3 столовых ложки подсолнечного масла и сметаны. По желанию добавляете петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.

Первый этап — разбить в пиалу яйца, добавить к ним по вкусу соли и перца, нарезанную зелень. Эта масса взбивается при помощи венчика.

Фото: личный архив Василия Потапова
Фото: личный архив Василия Потапова

Поджарить до румяной корочки

Во взбитую массу добавляется сметана или другой молочный продукт.

«Пропорция такая: для каждого яйца — одна столовая ложка. Снова хорошо размешайте», — рассказывает Василий.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте строчки и репчатый лук.

Фото: личный архив Василия Потапова
Фото: личный архив Василия Потапова

«Я еще добавляю зубчик чеснока для запаха. Немного обжариваем», — продолжает Василий.

Следующий этап — добавление сосисок, которые нарезаны кольцами. Их требуется поджарить до румяной корочки. В конце — посолить и поперчить.

Фото: личный архив Василия Потапова
Фото: личный архив Василия Потапова

«Затем заливайте грибы и сосиски адской (смеется — прим. ред.) яичной смесью», — отметил повар.

С хреновиной и грибной икрой

Сковороду с омлетом накройте крышкой и готовьте 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким.

«После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды», — говорит Василий.

Блюдо он рекомендует подавать с хлебом, намазанным хреновиной и грибной икрой. Еще автор рекомендует использовать адыгейскую соль.

Приятного аппетита!

https://regions.ru/lukhovitsy/obschestvo/opytnyy-luhovitskiy-gribnik-podelilsya-retseptom-vkusneyshego-omleta-so-strochkami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.