Грибы-подснежники снова с нами: рассказываем, какие блюда со сморчками готовят в ресторанах Перми

16 мая 2025

Рестораны Перми объявили сезон сморчков открытым. Готовят от жарехи (это база!), ризотто и пасты до перепечей, тарта со спаржей и посикунчиков. Редакция «Прм. Собака.ru» собрала для вас букет подборку блюд с «подснежниками» в самых разных вариациях. Напоминаем: сезон сморчков короток, но гастрономически ярок — успевайте!

Перепечи с картофелем, сморчками и красной икрой в «Тайной В.»«Тайная В.»

Перепечи с картофелем, сморчками и красной икрой в «Тайной В.»

Тальятелле со сморчками и черным трюфелем в «Гедонисте»

Жареные сморчки со сметаной и молодым запеченным картофелем в La Bottega

Пальму первенства в спешиалах отдаем «Тайной В.» — здесь «подснежники» появились раньше всех. Угощаемся (и наслаждаемся!) драником с фаршированными страчателлой сморчками и взвешенной сметаной. Также стоит попробовать перепечи с картофелем и красной икрой, а еще говядину коджи с брокколи и картофелем.

В ресторане «Гедонист» сезон сморчков нон-стоп. В меню всегда имеется тальятелле с «подснежниками» и черным трюфелем.

Ресторан-сыроварня INTERVIEW будет готовить несколько блюд со сморчками: жареный картофель, пасту кампанеллесо со страчателлой, пончик с овощной икрой. А в La Bottega отправляемся за пиццей — в компанию к грибам-подснежникам добавили страчателлу и трюфель, а также домашней пастой, жареными сморчками со сметаной и молодым запеченным картофелем.Сет со сморчками из ресторана Nolan Wine & KitchenNolan Wine & Kitchen

Сет со сморчками из ресторана Nolan Wine & Kitchen

Ростбиф со сморчками в Rob Roy

Паста с первыми сморчками из «Улитки»

Ньокки в соусе на основе сморчков из etc

«Кулинарная мафия» в лице гриль-бара Rob Roy и ресторана Nolan тоже присоединилась к сезону сморчков. В Rob Roy пробуем грибовницу, тарт с сезонной спаржей, ростбиф и брускеты со сморчками. В Nolan идем угощаться гребешком с кремом из жареной цветной капусты, тарталеткой с баклажанами и равиоли с рикоттой.

«Улитка» приглашает попробовать новое летнее меню, о котором мы рассказывали в гастродайджесте, а еще сезонный спешиал — пасту с первыми сморчками.

Идем в бар etc за скерт стейком или ньокками, которые подают с соусом на основе сморчков. А еще пробуем жульен с кальмаром, курицей, окороком и сезонными грибами. Сейчас это как раз сморчки, а они с нами ненадолго, поэтому, успевайте!Ризотто со сморчками из Meduza Seafood&WineMeduza Seafood&Wine

Ризотто со сморчками из Meduza Seafood&Wine

Спешиал со сморчками из ресторана Belka

Салат со сморчкамии, картофелем и копченой сметаной из «Игрушек»

В ресторане Meduza Seafood&Wine будут подавать ризотто и гребешки со сморчками. Изысканно и невероятно вкусно, как говорят те, кто уже успел попробовать. 

Внушительное специальное меню к сезону сморчков подготовил шеф-повар ресторана Belka Максим Тупицын. Угощаемся грибным ризотто, телятиной с печеными грибами, сибасом из угольной печи, пиццей с трюфельной моцареллой. Отдельный восторг посикунчикам с белыми грибами и шашлычкам из осьминогов.

«Игрушки» запустили весенний спешиал со сморчками. Список серьезный: омлет с соусом из «подснежников», ньокки с пармезаном, татаки из говяжьей вырезки, жареха с копченой сметаной, пицца с белыми грибами, жареные грибы с брокколи.Командорский кальмар с пюре из цветной капусты и сморчками из ресторана ACAFFEРесторан ACAFFE

Командорский кальмар с пюре из цветной капусты и сморчками из ресторана ACAFF

Паста со сморчками из обеденного меню ресторана «Особняк»

Спешиал со сморчками из «Чайка Zaza» и Portofino

В ресторан ACAFFE спешим за командорским кальмаром с пюре из цветной капусты, тыквенным супом-пюре, домашний ростбиф с соусом туна (и не только!) — все, разумеется, со сморчками.

Итальянский ресторан «Особняк» угощает сморчками во время бизнес-ланча. Почему бы и да? На прошлой неделе была паста, на следующей шеф-повар тоже обещает приготовить что-то вкусное с «подснежниками» и итальянским флером.

Шеф-повар ресторанов «Чайка Zaza» и Portofino колдовал на кухне и приготовил спешиал со сморчками. Пробуем ризотто, пасту с дикоросами, мясной пирог с говядиной и грибным соусом.

Информационный обзор редакции.

Катерина Кравцова

https://www.sobaka.ru/prm/bars/chtogdeest/198649

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.