Борщок с грибными пирожками

11 июля 2025

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 100 г сушеных грибов
  • 100 г отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Тесто (800 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла)
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Вымытую и разрезанную на четверти свеклу в кожуре отварите в несоленой воде.
  2. Отдельно отварите грибы до мягкости.
  3. Слейте отвары, процедите и смешайте свекольный с грибным. Солите борщок перед подачей.
  4. Для пирожков приготовьте фарш из мелко нарезанных грибов и лука. Заверните фарш в тонко раскатанное тесто и обжарьте в масле.

Подавайте борщок с горячими грибными пирожками. Можно нарезать большой пирог на кусочки и подавать их в тарелке с супом, пишет источник.

https://pg11.ru/novosti-rossii/128041

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.