13 июля 2025

Драники из молодой картошечки – очень нежные на вкус.
700 г картофеля, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ч. л. свежего укропа, растительное масло, соль и перец.
Сушёные грибы замочите в воде (лучше сделать это заранее), затем слейте воду и измельчите. Обжарьте грибы вместе с луком на сковороде до мягкости. Добавьте измельчённый укроп, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и выложите в миску. Картофель натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте.
В большой сковороде разогрейте масло, ложкой выложите горку картофельной массы, слегка примните её, сверху на картофель положите начинку из грибов, а на них – ещё ложку картофеля. Обжарьте драники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте в горячем виде со сметаной.














