В Кудымкаре для установления рекорда России сварили национальный грибной суп

13 июля 2025


Суп тшакьяшыд с перловкой попробовали более двух тысяч гостей Дня города

Павел ШАТРОВ

Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Кудымкар на День города стал кулинарной столицей России. Участие в празднике приняли известные бренд-шефы и кулинары Илья Лазерсон, Ильнур Муртазин, Милан Умичевич. Местные повара установили рекорд России по приготовлению национального грибного супа тшакьяшыд с перловкой.

По информации краевого правительства, новое достижение зарегистрировали Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» и Реестр рекордов России. Суп отведали 2173 гостя праздника. В его состав помимо грибов и перловки входят лук-порей, толченый картофель, молоко и сливки.

День города прошел на площади Кудымкара в рамках празднования 100-летия Коми-Пермяцкого округа. Все желающие попробовали многочисленные деликатесы, купили сувениры и изделия народных промыслов от местных производителей-участников проекта «Покупай пермское».

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/online/news/6468894/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.