Фрикасе из мидий с лисичками

20 июля 2025

Если хочется чего-то боле элегантного, чем буррито, попробуйте фрикасе с лисичками. Хотя обычно это блюдо готовят из нежной молодой телятины, курятины или крольчатины, наш читатель, поделившийся оригинальным рецептом, сделал его с мидиями. Не знаем, может ли это блюдо называться теперь фрикасе, но предположим. И запишем, какие ингредиенты нам понадобятся.

А пригодятся нам мидии, лисички, лук, чеснок, белое сухое вино, петрушка, сливочное масло и соль с перцем.

Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы
Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы

Как только все ингредиенты оказались у вас на столе, приступайте к готовке. Первым делом обжарьте на сливочном масле лук с чесноком и добавьте лисички, слегка обжарьте и добавьте бокал вина. Теперь пора выпаривать вино на сильном огне. Как только испарилось — добавляйте петрушку с мидиями, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще несколько минут и подавайте к столу.

https://www.e1.ru/text/food/2025/07/06/73827506/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.