Эти грибы замедляют рак — доказано

15 июля 2025

Лисички

Лисички© commons.wikimedia.org by Andreas Kunze is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

В уральских грибах нашли вещества, тормозящие рак

Уральские грибы могут стать новым инструментом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Учёные из Центра фундаментальной биотехнологии УрФУ обнаружили в трутовике скошенном и рейши биологически активные соединения, способные подавлять рост раковых клеток. Об этом сообщает издание Ura. ru.

В ходе исследований было установлено, что грибы содержат антиоксиданты, терпеноиды и стероиды. Эти вещества влияют на клеточные механизмы, замедляя развитие опухолей. Учёные подчёркивают, что соединения, найденные в уральских грибах, могут использоваться как часть комплексной терапии.

Противоопухолевые свойства трутовиков давно известны в традиционной медицине Азии, и теперь их эффективность подтверждается и для грибов, произрастающих в России. Исследователи отмечают, что грибы Урала по своим качествам не уступают азиатским аналогам и открывают новые перспективы для медицины.

https://www.moneytimes.ru/news/nauka/75269/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.