Не просто еда: грибы стали союзниками в профилактике онкологии

16 июля 2025

сморчки

сморчки© Generated by AI (DALL·E 3 by OpenAI) is licensed under Free for commercial use (OpenAI License)

Мария Гайдарова 

Ученые нашли съедобный способ борьбы с онкозаболеваниями

Исследования подтверждают: грибы обладают выраженным противораковым эффектом. Учёные из США выяснили, что ежедневное потребление всего 18 граммов грибов может снизить риск онкозаболеваний на 45%. Об этом сообщает журнал Advances in Nutrition.

Авторы подчёркивают, что эффект может быть связан не только с грибами, но и с образом жизни участников, однако связь остаётся сильной. Параллельно учёные из Индии и Бельгии назвали пять видов грибов с наибольшей пользой: рейши, шампиньоны, шиитаке, майтаке и индюшачий хвост.

Эти грибы богаты витаминами группы B, D, селеном и лентинаном — веществами, способными защищать клетки от разрушения и замедлять развитие опухолей. Учёные отмечают, что регулярное употребление таких продуктов может стать элементом комплексной профилактики заболеваний.

https://www.moneytimes.ru/news/nauka/75398/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.