В свердловских лесах пошли подгруздки

20 июля 2025

Внешне они отличаются от обычных, но не менее вкусные

На этом фото еще не весь «улов»! | Источник: «Уральский яжегрибник» / Vk.com
На этом фото еще не весь «улов»! Источник: «Уральский яжегрибник» / Vk.com

Грибной сезон в Свердловской области пока не очень радовал на богатый урожай, но, кажется, ситуация меняется: в лесах пошли подгрузки, которые ещё называют сухими груздями.

«За 40 минут насобирали 3 ведра, а тары больше не взяли — не ожидали, что повезёт, так как ездили проверять этот лес — была тишина, а тут клондайк! В итоге поехали домой за вёдрами и обратно. Итог: за 3 часа восемь вёдер. Каменское направление», — поделилась Наталья в группе «Уральский яжегрибник».

Источник: «Уральский яжегрибник» / Vk.com
Источник: «Уральский яжегрибник» / Vk.com

Свердловчанка поделилась, что уже замариновала пару банок грибов, а остальное отправила в заморозку.

«На удивление, нам понравились жареные грузди. И после заморозки жареные грузди тоже имеют положительный вид и вкус. Также грузди мариновала — тоже понравились. Ещё делала фарш из груздей для пельменей. Это очень крутой универсальный груздь. Вам повезло с удачной вылазкой в лес», — написала в комментариях Татьяна.

Внешне сухие грузди отличаются от обычных | Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com
Внешне сухие грузди отличаются от обычных Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com

«По дороге в Екатеринбург заехала в лесок. Начались подгруздки. Ура!», — поделилась Елена в сообществе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области».

Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com
Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com
Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com
Источник: «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» / Vk.com
Источник: читательница E1.RU
Источник: читательница E1.RU

В июне в лесах области пошли первые лисички, а в июле — боровики. Но грибов в целом не так много. Ранее фанаты тихой охоты жаловались, что в лесах в разгар сезона из-за жары засохли грибы.

Перед тем как отправляться в лес, изучите, как правильно варить грибы и кому их нельзя есть. Если вам повезет найти лисички, почитайте советы от шеф-поваров, как идеально пожарить их с картошкой.

Все новости о грибном и ягодном сезоне на Урале мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ

Юлия Забайлович

Юлия Забайлович редактор раздела «Недвижимость» на E1.RU

https://www.e1.ru/text/summer/2025/07/20/75748931/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa71f878b-6a9d-574e-97d4-9adfd9be55f5

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.