Петрущенко научил готовить стейки из белых грибов

30 июля 2025

Петрущенко научил готовить стейки из белых грибов
Фото: istockphoto.com

Автор: Мария Иванова

Глава Зарайска Виктор Петрущенко снова опубликовал в своем блоге неожиданный видео-рецепт. Градоначальник поделился, какое необычное блюдо можно приготовить из подосиновиков и белые. Грибы глава муниципалитета набрал сам  — в выходной он рано утром сходил в лес.

«Мы будем готовить их как стейки. Нарезаем, тщательно моем все грибы, которые нарезали и кладем в кастрюлю с водой», — рассказал Виктор Анатольевич.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Глава рекомендовал перед использованием в любом блюде варить их порядка 35 минут.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

Для стейков Петрущенко отобрал только шляпки белых грибов, нарезанные на ломтики, шириной в сантиметр. Перед жаркой их необходимо прокипятить в течение 3-5 минут, «пока не появится пенка для того, чтобы ее собрать».

«Смотрите у белых грибов какая чистая прозрачная вода», — отметил глава.

Затем, чтобы приготовить стейки из шляпок белых грибов «по-мэрски», нужно взять сливочное масло, растопить его в сковороде, выложить отваренные нарезанные грибы и обжарить на слабом огне с двух сторон. Из специй Виктор Анатольевич рекомендовал добавить только смесь перцев и соль.

Фото: t.me/viktorpetruchenko
Фото: t.me/viktorpetruchenko

А вот подосиновики и ножки белых грибов для приготовления основного блюда не подошли. Их, можно использовать, например, для супов или картофеля с грибами.

Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска поделился рецептом плова с молодой бараниной, приготовленного на костре.

https://regions.ru/zaraisk/obschestvo/petruschenko-nauchil-gotovit-steyki-iz-belyh-gribov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.