29 июля 2025

Сезон лисичек в Ленобласти продолжается, а вместе с ним и время вкусных блюд.
Паста — одно из самых простых и в то же время необычных блюд. А если его приготовить с лисичками из соседнего леса, то оно становится еще вкусней.
Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», как приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.
«Лисички очень хорошо дружат со сливками, сливки — идеальный проводник вкуса самих лисичек», — готовит эксперт.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество на 1 порцию |
| Папарделле (большие, очень широкие, плоские макаронные изделия) | 100 гр |
| Лисички | 100 гр |
| Сливки | 100 мл |
| Помидоры черри | 50 гр |
| Шпинат | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
| Пармезан | 50 гр |
Приготовление
- Пасту отварить;
- Лисички промыть и порезать;
- Разогреть в сковороде растительное масло;
- Обжарить грибы;
- Добавить к грибам помидоры черри;
- Обжарить вместе;
- Влить к лисичкам и томатам сливки;
- Проварить все вместе, чтобы соус приобрел вкус;
- Добавить шпинат и проварить еще минутку;
- Добавить в получившийся соус пасту и перемешать;
- В конце посыпать блюдо тертым пармезаном.
«Готовится паста очень просто, но это безумно вкусно, это одно из лучших блюд с лисичками», — уверяет эксперт.
Автор:Юлия Аликова Федор Никонов














