«Идеальный проводник вкуса самих лисичек»: шеф-повар раскрыл секрет приготовления невероятной пасты

29 июля 2025

Паста с лисичками
«Идеальный проводник вкуса самих лисичек»: шеф-повар раскрыл секрет приготовления невероятной пастыГородовой ру

Сезон лисичек в Ленобласти продолжается, а вместе с ним и время вкусных блюд.

Паста — одно из самых простых и в то же время необычных блюд. А если его приготовить с лисичками из соседнего леса, то оно становится еще вкусней.

Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», как приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.

«Лисички очень хорошо дружат со сливками, сливки — идеальный проводник вкуса самих лисичек», — готовит эксперт.

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество на 1 порцию
Папарделле (большие, очень широкие, плоские макаронные изделия)100 гр
Лисички100 гр
Сливки100 мл
Помидоры черри50 гр
Шпинатпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Пармезан50 гр

Приготовление

  1. Пасту отварить;
  2. Лисички промыть и порезать;
  3. Разогреть в сковороде растительное масло;
  4. Обжарить грибы;
  5. Добавить к грибам помидоры черри;
  6. Обжарить вместе;
  7. Влить к лисичкам и томатам сливки;
  8. Проварить все вместе, чтобы соус приобрел вкус;
  9. Добавить шпинат и проварить еще минутку;
  10. Добавить в получившийся соус пасту и перемешать;
  11. В конце посыпать блюдо тертым пармезаном.

«Готовится паста очень просто, но это безумно вкусно, это одно из лучших блюд с лисичками», — уверяет эксперт.

Автор:Юлия Аликова Федор Никонов

https://gorodovoy.ru/news/idealnyy-provodnik-vkusa-samih-lisichek-shef-povar-rasskryl-sekret-prigotovleniya-samoy-vkusnoy-pasty_id891679_a184_a183_dp250727

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.