28 августа 2025
Вкусная закуска к любому столу Фото: Создано в ChatGPT © URA.RU
Как готовить
1. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна до золотисто-коричневого цвета.
3. В отдельной сковороде обжарить подберезовики с чесноком на сливочном масле до подрумянивания.
4. Все соединить в блендере: грибы, лук, обжаренные орехи. Добавить еще немного масла, соль и перец. Измельчить до состояния пасты.
5. Охладить и подавать на тостах или с хрустящими хлебцами.
Особенность: орехи придают текстуру и насыщенный вкус, такой паштет подходит и для вегетарианского стола.














