Паштет из подберёзовиков с грецкими орехами и кармализированным луком

28 августа 2025

Вкусная закуска к любому столуВкусная закуска к любому столу Фото: Создано в ChatGPT © URA.RU

Как готовить

1. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна до золотисто-коричневого цвета.

3. В отдельной сковороде обжарить подберезовики с чесноком на сливочном масле до подрумянивания.

4. Все соединить в блендере: грибы, лук, обжаренные орехи. Добавить еще немного масла, соль и перец. Измельчить до состояния пасты.

5. Охладить и подавать на тостах или с хрустящими хлебцами.

Особенность: орехи придают текстуру и насыщенный вкус, такой паштет подходит и для вегетарианского стола.

https://ura.news/news/1052974533?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.