9 августа 2025
Сушка грибов — способ сохранить их полезные свойства и усилить вкус. Общественная Служба Новостей рассказала подробнее об этой процедуре.
При подготовке важно очистить грибы, отсортировать и нарезать. Один из методов сушки — на воздухе: грибы насаживают на нитку и развешивают в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Еще один вариант — в духовке. При таком способе грибы раскладывают на решетках или противнях в один слой и сушат при температуре 45–50 градусов с приоткрытой дверцей.
В электросушилке грибы раскладывают на поддоны, оставляя промежутки для циркуляции воздуха. Также можно развесить грибы над плитой или печью, однако такой метод требует постоянного контроля, чтобы грибы не подгорели.
Автор:Валерия Елизарова














