10 сентября 2013
Грибы, сушенные в холодильнике — совершенно простой способ получения сушеных грибов. У грибов, очищенных от лесного сора, подрезаются ножки и удаляются зачервившиеся места. Грибы раскладываются на листе бумаги и помещаются в холодильник. Можно сделать несколько таких слоев. Грибы лучше всего располагать на нижней полке холодильника. Далее о грибах можно не вспоминать на протяжении двух недель. Затем грибы извлекаются из холодильника и помещаются на длительное хранение в сухое место.
После сушки холодом у вас получатся более мягкие грибы, чем, к примеру, после сушки теплом, но вкус их не поменяется.
А если вы все же являетесь сторонником сушки грибов теплым способом, то вы можете узнать как же сделать сушилку для грибов самостоятельно. Смотрите короткий ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Q7lLN1T5pU