27 августа 2025
Грузди нужно замочить и сварить перед приготовлением Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Ингредиенты:
- 1,5 кг груздей;
- 30 мл уксуса;
- 60 мл растительного масла;
- 700 мл воды;
- 8 горошин душистого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 30 г соли, специи по вкусу.
Приготовление: грузди следует отваривать в течение 30 минут в свежей кипящей воде, после чего воду необходимо слить и заменить новой. Процедуру варки повторяют еще два раза по 30 минут каждый раз, с обязательной сменой воды.
Параллельно готовится маринад: 700 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар и специи по рецепту.
Подготовленные грибы помещают в кипящий маринад и проваривают в нем на протяжении 15 минут. За 2–3 минуты до завершения варки в маринад добавляют уксус. В заранее стерилизованные банки укладывают чеснок и грибы, затем заливают маринадом, добавляют растительное масло и герметично закупоривают крышками.














