«Соленые и даром не нужны». Иркутский блогер рассказала, как жарит рыжики

1 сентября 2025

А вы пробовали жарить рыжики?

Иркутский блогер рассказала, как жарит рыжики | Источник: Otkidachef | Кулинарный блог»/ T.mе
Иркутский блогер рассказала, как жарит рыжики Источник: Otkidachef | Кулинарный блог»/ T.mе

Иркутский блогер Яна Откидач в своём Telegram-канале поделилась рецептом жареных рыжиков, а также тем, с чем она подаёт грибы.

«В прошлом году мы впервые попробовали их пожарить, и теперь, лично мне, соленые и даром не нужны. Прошлогодний запас был скромен, съели быстро и очень ждали нового сезона. Теперь заготовка у нас масштабная, на кухне целый конвейер», — отметила блогер.

Яна Откидач отметила, что чистит грибы зубной щеткой под струей воды. Затем рыжики режут и отбраковывают те, в которых есть даже намёк на червяков. Потом блогер обжаривает грибы на топлёном масле, остужает, фасует, вакуумирует, отправляет в холодильник на ночь, чтобы плавно понизить температуру, а потом отправляет в морозилку.

Сложного рецепта с грибами у неё нет, поскольку блогеру нравится их вкус, который не хочется ничем перебивать.

«Поэтому все очень просто: жарим лук, к нему добавляем заготовку из жареных рыжиков, соль, перец и залить деревенскими сливками, прогреть и готово. А если у меня рыжики не из заготовки, а свежие, то жарю сначала их, потом отдельно лук, потом смешиваю ну и там соль, перец, сливки… Лук получается хрустящий», — делится Яна Откидач.

Подаёт грибы блогер с картофелем. Крупный плод она смазывает маслом, запекает в духовке, затем «наступает» на готовый картофель прессом, делает ямку в центре и выкладывает грибы.

ПО ТЕМЕ

Алёна Кашпарова журналист ИрСити

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.