1 сентября 2025
А вы пробовали жарить рыжики?

Иркутский блогер Яна Откидач в своём Telegram-канале поделилась рецептом жареных рыжиков, а также тем, с чем она подаёт грибы.
«В прошлом году мы впервые попробовали их пожарить, и теперь, лично мне, соленые и даром не нужны. Прошлогодний запас был скромен, съели быстро и очень ждали нового сезона. Теперь заготовка у нас масштабная, на кухне целый конвейер», — отметила блогер.
Яна Откидач отметила, что чистит грибы зубной щеткой под струей воды. Затем рыжики режут и отбраковывают те, в которых есть даже намёк на червяков. Потом блогер обжаривает грибы на топлёном масле, остужает, фасует, вакуумирует, отправляет в холодильник на ночь, чтобы плавно понизить температуру, а потом отправляет в морозилку.
Сложного рецепта с грибами у неё нет, поскольку блогеру нравится их вкус, который не хочется ничем перебивать.
«Поэтому все очень просто: жарим лук, к нему добавляем заготовку из жареных рыжиков, соль, перец и залить деревенскими сливками, прогреть и готово. А если у меня рыжики не из заготовки, а свежие, то жарю сначала их, потом отдельно лук, потом смешиваю ну и там соль, перец, сливки… Лук получается хрустящий», — делится Яна Откидач.
Подаёт грибы блогер с картофелем. Крупный плод она смазывает маслом, запекает в духовке, затем «наступает» на готовый картофель прессом, делает ямку в центре и выкладывает грибы.
- «Наслаждаемся и мычим от удовольствия». Блогер из Иркутска показала, как готовить лисички на берегу сибирской реки
- «Не грибной год». Грузди и лисички появились на Центральном рынке в Иркутске, но их немного
Алёна Кашпарова журналист ИрСити














