Как замариновать грибы без уксуса

7 сентября 2025

Замариновать грибы на зиму можно также без уксуса. Они будут долго храниться и приятно радовать своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 400 мл воды
  • 26 г сахара
  • 18 г соли
  • 4 г лимонной кислоты
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г зерен горчицы

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, перец, горчицу и нарезанный ломтиками чеснок.
  • После закипания добавить грибы, нарезанные произвольно или целиком. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут после закипания.
  • Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, перевернуть и укутать одеялом, дать остыть.

Ростовская область

https://nash-krai.ru/nachinaetsya-sezon-tihoj-ohoty/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.