7 сентября 2025
Замариновать грибы на зиму можно также без уксуса. Они будут долго храниться и приятно радовать своим вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 400 мл воды
- 26 г сахара
- 18 г соли
- 4 г лимонной кислоты
- 3 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- 3 шт. душистого перца горошком
- 3 шт. гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- 5 г зерен горчицы
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, перец, горчицу и нарезанный ломтиками чеснок.
- После закипания добавить грибы, нарезанные произвольно или целиком. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут после закипания.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, перевернуть и укутать одеялом, дать остыть.
Ростовская область














