7 сентября 2025

Этот сезон радует грибным урожаем. «Источник» спросил:
А вы побывали за грибами?

Оксана Фролова, руководитель реготделения Ассамблеи народов России:
– К сожалению, я давно не бывала за грибами. Как начала жить в городе, так и не стало возможности выбираться в лес. А вот в детстве, когда я жила в Подосиновском районе, я почти каждый день летом и осенью ходила за грибами. Всегда собирала много, поэтому в грибах хорошо разбираюсь, поганки не принесу (улыбается). А любимые грибы, наверное, как и у многих, белые.

Павел Караваев, начальник информационно-аналитического управления ОЗС:
– Так как родом я из одного из самых грибных мест Кировской области – Унинского района, грибы собирать люблю. Когда бываю на малой родине, всегда иду в лес. В этом году повезло – ездил дважды и оба раза попадал на «выступ». Первый раз набрали с женой и родителями белых, подосиновиков и лисичек. Второй раз был ещё более удачным – в прошлые выходные набрали рыжиков. Их в этом году в наших местах очень много. А рыжики в солёном виде – это лучшее, что может быть в кулинарии.

Ирина Эсаулова, директор газеты «Источник новостей»:
– Мои дедушка и папа – страстные грибники, и с детства меня приучили к этому увлечению. Лес, ягоды и грибы – моя отдушина. Как только появляются первые грибы, я беру корзинку и еду в лес. В этом году несколько раз выезжала в сосновый бор и за полтора часа набирала полную корзину белых, красных и лисичек. Особенно люблю жарёху из лисичек, которую могла бы есть каждый день. Белые грибы морозила, а остальное с радостью раздала друзьям и знакомым.

Галина Ветошкина, заведующая центром досуга «Радужный»:
– В лесу так и не побывала, грибы не собирала, времени совсем не было. Но мир не без добрых людей – угощали! И я первым делом приготовила полную сковороду жареной картошки с грибами и сметаной! Обожаю это блюдо, особенно с подберёзовиками, для меня это вкус детства.
Автор: Александр Грислис
https://istochnik.online/news/kirovchane-rasskazali-o-svoih-gribnyh-trofeyah














